Туркменские овощные котлеты с бараниной
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины с тыквой, луком и морковью, запеченное в духовке до золотистой корочки. Традиционный способ приготовления подчеркивает аромат местных специй и свежие овощи,то используемых в туркменской кухне.
Ингредиенты
- 300 г баранины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 50 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук – полукольцами, морковь – натрите на терке, картофель – нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Смешайте мясо, лук, морковь, картофель, яйца и муку в глубокой миске. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Сформируйте смесь в небольшие котлеты и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Переложите котлеты в форму для запекания, залейте водой (100 мл) и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180 °C.
Шаг 5
Подавайте горячим, возможно, с зеленью или сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
