Туркменский баклажановый пирог с козьим сыром
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Туркменский баклажановый пирог с козьим сыром — это блюдо, сочетающее в себе нежность баклажанов и насыщенный вкус козьего сыра. Пирог готовится из свежих овощей, с добавлением специй и традиционных ингредиентов, характерных для туркменской кухни. Он подается как горячее блюдо,то в качестве основного или дополнения к другим блюдам.
Ингредиенты
- Баклажаны 3
- Козий сыр 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, измельчите их и добавьте в сковороду с баклажанами, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте козий сыр, измельченную петрушку, соль и перец.
Шаг 4
Посыпьте баклажаны на сковороде смесью сыра и зелени, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по массе.
Шаг 6
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 7
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, до образования золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
24г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
450 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
