Туркменский баклажановый пирог с курицей

14.05.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
центральноазиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Туркменский баклажановый пирог с курицей
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус тушеных баклажанов и курицы, обернутых в хрустящую тестяную оболочку. Блюдо готовится с использованием традиционных специй и подается как гарнир или самостоятельное блюдо, характерное для центральноазиатской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 баклажана
  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйцо и немного воды, чтобы получить плотное тесто. Оставьте его на 15 минут для отдыха.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте их на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде, добавьте измельченный лук и чеснок. Приправьте солью, перцем и паприкой. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Сложите обжаренные баклажаны и курицу в форму, предварительно смазанную маслом. Залейте оставшимся тестом, распределите его равномерно.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг