Туркменский бараньий кулеп

18.03.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Туркменский бараньий кулеп
Бараньий кулеп — это традиционное туркменское блюдо, которое готовится из баранины, картофеля, лука и других овощей. Блюдо подается с кислым молоком и свежим хлебом. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, благодаря использованию специй и медленной варке.

Ингредиенты

  • Баранина (грудка или шея) 500 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 3
  • Специи: кумин, паприка, соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки среднего размера и замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
В котелке нагрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и свеклу, обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Положите баранину, посолите, поперчите, добавьте кумин и паприку.
Шаг 5
Залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального.
Шаг 6
Варите 1 час, периодически снимая пену.
Шаг 7
Добавьте нарезанный картофель и чеснок, варите еще 20 минут.
Шаг 8
Проверьте на соль, при необходимости добавьте.
Шаг 9
Подавайте горячим с кислым молоком и хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг