Туркменский бараньий кулеп
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Бараньий кулеп — это традиционное туркменское блюдо, которое готовится из баранины, картофеля, лука и других овощей. Блюдо подается с кислым молоком и свежим хлебом. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, благодаря использованию специй и медленной варке.
Ингредиенты
- Баранина (грудка или шея) 500 г
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Чеснок 3
- Специи: кумин, паприка, соль, перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 1 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки среднего размера и замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
В котелке нагрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и свеклу, обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Положите баранину, посолите, поперчите, добавьте кумин и паприку.
Шаг 5
Залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального.
Шаг 6
Варите 1 час, периодически снимая пену.
Шаг 7
Добавьте нарезанный картофель и чеснок, варите еще 20 минут.
Шаг 8
Проверьте на соль, при необходимости добавьте.
Шаг 9
Подавайте горячим с кислым молоком и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
