Туркменский баранья шашлычная
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский баранья шашлычная — это традиционное блюдо, приготовленное из свежей баранины, маринованной в специях и приготовленной на гриле. Это блюдо особенно популярно в сельской местности Туркменистана, где мясо подают в кувшинах с салатом и лепешкой. Оно сочетает в себе ароматные специи и сочное мясо, что делает его настоящим деликатесом.
Ингредиенты
- баранина (грудинка) 500 г
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- паприка 1 ч. ложка
- куркума 1 ч. ложка
- смесь перцев 1 ч. ложка
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики размером 2-3 см.
Шаг 2
Намазать мясо оливковым маслом и приправить солью, перцем, куркумой и паприкой.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Нанизать мясо на шампуры и приготовьте на гриле или на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавать в кувшине с лепешкой и свежим салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
150 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
