Туркменский баранья шашлык с ячменем
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
175 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
175 мин
Туркменский баранья шашлык с ячменем — это блюдо, сочетающее традиционный шашлык из баранины с ячменным гарниром, который придает ему уникальный вкус и текстуру. Баранина маринуется в специях и соусе, затем поджаривается на гриле, а ячмень готовится отдельно с овощами и травами.
Ингредиенты
- баранина (грудка) 500 г
- ячмень 200 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- томаты 2 шт
- чеснок 3
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- смесь специй (куркума, паприка, кинза) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину: нарежьте на кубики размером 2-3 см, замаринуйте в оливковом масле, соли, перце и смеси специй на 2 часа.
Шаг 2
Приготовьте ячмень: промойте его, залейте водой и варите на медленном огне 40 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3
После маринования поджарьте баранину на гриле или в духовке при 200°C в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Овощи (лук, морковь, томаты) нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 5
Смешайте готовый ячмень с обжаренными овощами и подавайте с шашлыком.
Шаг 6
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
