Туркменский баранчик в кисломолочном соусе

28.12.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Туркменский баранчик в кисломолочном соусе
Туркменский баранчик в кисломолочном соусе — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо барана, приготовленное в кисломолочном соусе с овощами и ароматными специями. Блюдо подается с рисом или лепешками и обладает насыщенным вкусом, сочетающим кислотность и пряность.

Ингредиенты

  • Баранина (курица) 500 г
  • Кефир 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кинза 10 г
  • Куркума 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки размером 2-3 см.
Шаг 2
Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и свеклу, обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте кефир, добавьте соль, перец, куркуму и кинзу. Доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг