Туркменский бараниный пирог с овощами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
480 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот туркменский пирог сочетает нежное мясо баранины с овощами и специями, приготовленными в традиционной манере. Внутри находится сочная начинка, обернутая в тесто, которое подается с зеленью и гранатовым соусом для усиления вкуса. Блюдо идеально подходит для семейных обедов или праздничных застов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средние
- 3
- 1 стакан риса
- 100 г оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 50 г петрушки
- 50 г укропа
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка гранатового соуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Петрушку и укроп измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и жарьте 10 минут, пока не подрумянится. Влейте воду, добавьте куркуму, соль и перец, тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
Шаг 4
Смешайте тушеное мясо с рисом, добавьте морковь и томатную пасту. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Замесите тесто из муки, воды и немного соли. Раскатайте его в тонкий лист, выложите начинку и заверните в пирог.
Шаг 6
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Подавайте с гранатовым соусом и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
480
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
