Туркменский бараниный суп с овощами и грибами

29.12.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Туркменский бараниный суп с овощами и грибами
Традиционный туркменский суп с бараниной, овощами и грибами, приготовленный в глиняном горшке. Блюдо насыщенное, с нежным вкусом мяса и ароматом свежих трав. Идеально подходит для зимних вечеров, сочетает в себе мягкость овощей и насыщенность баранины.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 стакан риса
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, картофель — кубиками, грибы — ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 30 минут. Введите морковь, картофель и грибы, варите ещё 15 минут. Засыпьте рис и варите до готовности. Перед подачей уберите лавровый лист.
Шаг 2
Поставьте горшок на огонь, следите за тем, чтобы бульон не выкипал. После варки риса добавьте соль по вкусу и перемешайте. Подавайте горячим с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг