Туркменский бараниный суп с овощами и специями
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот суп сочетает нежное бараниное мясо с овощами, приготовленными в традиционной туркменской манере. В него входят картофель, морковь, лук и томаты, приправленные смесью специй, характерной для региона. Блюдо получается насыщенным, ароматным и отлично подходит к хлебу или рису.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 3 штуки картофеля
- 2 штуки
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 штуки томатов
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка кумина
- 100 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, картофель, морковь и лук на мелкие кусочки. Томаты разомните вилкой.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, разогрейте и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и баранину, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Залейте водой (1,5 л), добавьте картофель, морковь, томаты, соль, перец, кориандр и кумин. Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
