Туркменский бешбармак с козлятиной
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
100.0 минут
Общее время
130 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
100.0 мин
Общее время
130 мин
Бешбармак — традиционное туркменское блюдо, которое готовится из козлятины, толокна и овощей. Это блюдото подается на праздники и семейные собрания. Козлятина тушится в бульоне до мягкости, затем подается с лапшой и овощами, заправленными специями и зеленью. Бешбармак имеет насыщенный вкус и аромат, благодаря использованию натуральных продуктов и традиционных методов приготовления.
Ингредиенты
- Козлятина 1 кг
- Толокно 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 1 ч.л.
- Зелень петрушки 50 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Козлятину промыть, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варите на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 2
В отдельной кастрюле приготовьте толокно по инструкции на упаковке, добавив соль и перец.
Шаг 3
Морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте обжаренные овощи в козлятный бульон и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Подайте бешбармак горячим с лапшой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
