Туркменский борщ с козьим сыром и сафлором
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот борщ, приготовленный по туркменской кухне, сочетает в себе насыщенный овощной вкус, аромат сафлора и нежную текстуру козьего сыра. Сафлор придаёт бульону яркий оранжевый оттенок и слегка горьковатый привкус, который гармонично сочетается с традиционными овощами и зеленью.
Ингредиенты
- 500 г свёклы
- 300 г картофеля
- 200 г
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сафлора
- 200 г козьего сыра
- 1.5 л овощного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 50 г зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свёклу, картофель и морковь кубиками. Лук измельчите и чеснок натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте нарезанные овощи и сафлор. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Разомните козьего сыра вилкой и добавьте в борщ. Варите ещё 10 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте зелёным луком и приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Подавайте горячим, с хлебом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
6.8 г
Холестерин
35.5 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
10.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1070 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
