Туркменский борщ с курицей и тыквой

26.08.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туркменский борщ с курицей и тыквой
Туркменский борщ с курицей и тыквой — это традиционное блюдо, сочетающее вкус курицы с сладким вкусом тыквы и острым вкусом болгарского перца. Блюдо готовится на основе овощей и курицы, заправляется специями и подается с кислой сметаной.

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • тыква 500 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вода 1.5 л
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • кислая сметана 100 г

Инструкции

Шаг 1
1. Курицу очистить, промыть и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
2. Тыкву очистить, нарежьте на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте отдельно.
Шаг 4
4. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Шаг 5
5. добавьте курицу, томатную пасту, соль и перец, перемешайте.
Шаг 6
6. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варите 30 минут.
Шаг 7
7. подайте с кислой сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг