Туркменский борщ с курицей и тыквой
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туркменский борщ с курицей и тыквой — это традиционное блюдо, сочетающее вкус курицы с сладким вкусом тыквы и острым вкусом болгарского перца. Блюдо готовится на основе овощей и курицы, заправляется специями и подается с кислой сметаной.
Ингредиенты
- курица 1 кг
- тыква 500 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- вода 1.5 л
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1 ч. ложка
- оливковое масло 2 ст.л.
- кислая сметана 100 г
Инструкции
Шаг 1
1. Курицу очистить, промыть и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
2. Тыкву очистить, нарежьте на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте отдельно.
Шаг 4
4. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Шаг 5
5. добавьте курицу, томатную пасту, соль и перец, перемешайте.
Шаг 6
6. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варите 30 минут.
Шаг 7
7. подайте с кислой сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
