Туркменский кебаб с бараниной и овощами

13.02.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Туркменский кебаб с бараниной и овощами
Традиционное блюдо туркменской кухни, приготовленное из свежей баранины, нарезанной с овощами и запеченной на углях. Добавление специй, таких как корица и гвоздика, придает блюду насыщенный аромат и мягкий вкус. Подается с хлебом и овощным салатом, что делает его сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 штуки лука
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука томатной пасты
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • по вкусу соль
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г риса
  • 100 г лаврового листа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2 см, лук и болгарский перец тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Смешайте мясо с луком, перцем, томатной пастой, корицей, гвоздикой, солью и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Сформуйте кебабы из смеси, чередуя мясо и овощи. Поставьте на решетку и запекайте на углях 25-30 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4
Приготовьте рис по отдельности, добавив лавровый лист и немного воды. Подавайте кебабы с рисом и овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг