Туркменский кебаб с тыквой и орехами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины, насыщенный вкус тыквы и аромат орехов, приготовленных на гриле. Специи и травы туркменской кухни придают ему уникальную остроту и насыщенность, а соус из кислого молока и чеснока делает его более сочным и пикантным.
Ингредиенты
- 500 г баранины (лопатка или шея)
- 300 г тыквы (небольшая)
- 100 г грецких орехов
- 2 штуки лука
- 1 штука чеснока
- 1 чайная ложка туркменской паприки
- 1 чайная ложка кориандра
- по вкусу соль
- 200 мл кислого молока
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину тонкими ломтиками и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Обжарьте на огне до мягкости, добавив немного воды, если нужно.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Смешайте с паприкой, кориандром и солью, посыпьте мясо и тыкву.
Шаг 4
Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки и добавьте к баранине, перемешайте.
Шаг 5
Смешайте кислое молоко с измельченным чесноком и луком, залейте этой смесью мясо и тыкву. Поставьте на медленный огонь и тушите 30 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и свежими орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
