Туркменский кебаб с тыквой и орехами

11.05.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Туркменский кебаб с тыквой и орехами
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины, насыщенный вкус тыквы и аромат орехов, приготовленных на гриле. Специи и травы туркменской кухни придают ему уникальную остроту и насыщенность, а соус из кислого молока и чеснока делает его более сочным и пикантным.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (лопатка или шея)
  • 300 г тыквы (небольшая)
  • 100 г грецких орехов
  • 2 штуки лука
  • 1 штука чеснока
  • 1 чайная ложка туркменской паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • по вкусу соль
  • 200 мл кислого молока
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину тонкими ломтиками и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Обжарьте на огне до мягкости, добавив немного воды, если нужно.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Смешайте с паприкой, кориандром и солью, посыпьте мясо и тыкву.
Шаг 4
Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки и добавьте к баранине, перемешайте.
Шаг 5
Смешайте кислое молоко с измельченным чесноком и луком, залейте этой смесью мясо и тыкву. Поставьте на медленный огонь и тушите 30 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и свежими орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг