Туркменский кислый суп с курицей и луком

27.01.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Туркменский кислый суп с курицей и луком
Туркменский кислый суп с курицей и луком — традиционное блюдо, которое готовится из куриных бёдер, лука, томатной пасты, лимонного сока и пряностей. Суп имеет кисло-сладкий вкус благодаря сочетанию лимонного сока и лука, а также насыщенный аромат от специй. Блюдо подается горячим с хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • куриные бедра 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 стакан
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • чеснок 2
  • зелень укропа 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте куриные бедра, промыв их и обсушив. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Залейте курицу и лук кипятком, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Посыпьте укропом и подавайте горячим с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг