Туркменский кулеш из баранины с кислым молоком
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский кулеш — это традиционное блюдо, которое готовится из баранины и кислого молока. Оно насыщено натуральными вкусами и обладает уникальной текстурой благодаря сочетанию мяса и кислого молока. Это блюдото подается с рисом или хлебом и является популярным в туркменских семьях.
Ингредиенты
- баранина (куски) 500 г
- кислое молоко (йогурт) 500 мл
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1 ч.л.
- чеснок 2
- оливковое масло 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Залейте кислое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
