Туркменский кулеш из баранины с кислым молоком

19.10.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский кулеш из баранины с кислым молоком
Туркменский кулеш — это традиционное блюдо, которое готовится из баранины и кислого молока. Оно насыщено натуральными вкусами и обладает уникальной текстурой благодаря сочетанию мяса и кислого молока. Это блюдото подается с рисом или хлебом и является популярным в туркменских семьях.

Ингредиенты

  • баранина (куски) 500 г
  • кислое молоко (йогурт) 500 мл
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • чеснок 2
  • оливковое масло 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Залейте кислое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг