Туркменский кумык-чорак

23.03.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Туркменский кумык-чорак
Кумык-чорак — это туркменский суп, приготовленный из риса, курицы и различных овощей. Он имеет насыщенный вкус и аромат, благодаря использованию специй и лимонного сока. Суп подается с салатом из огурцов и помидоров, который добавляет свежести и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • рис 100 г
  • огурцы 2
  • помидоры 3
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • лимон 1 штука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Влить воду, добавьте рис и варите на медленном огне около 20 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные огурцы и помидоры, варите еще 5 минут.
Шаг 5
Посолить, поперчить, добавьте сок лимона и перемешайте.
Шаг 6
Подавать с хрустящим салатом из огурцов и помидоров.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг