Туркменский кумык-чорак
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кумык-чорак — это туркменский суп, приготовленный из риса, курицы и различных овощей. Он имеет насыщенный вкус и аромат, благодаря использованию специй и лимонного сока. Суп подается с салатом из огурцов и помидоров, который добавляет свежести и хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- рис 100 г
- огурцы 2
- помидоры 3
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- лимон 1 штука
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Влить воду, добавьте рис и варите на медленном огне около 20 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные огурцы и помидоры, варите еще 5 минут.
Шаг 5
Посолить, поперчить, добавьте сок лимона и перемешайте.
Шаг 6
Подавать с хрустящим салатом из огурцов и помидоров.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
