Туркменский куриный плов с грибами и овощами

10.03.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туркменский куриный плов с грибами и овощами
Этот рецепт туркменской кухни сочетает в себе нежный куриный филе, свежие грибы и ароматные овощи, приготовленные в рисовом плове с использованием местных специй. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом и легкой остротой от кумина и кориандра.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 стакан растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок – мелкими кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, томатную пасту, кumin и кориандр, перемешайте. Варите 10 минут, пока грибы не размякнут.
Шаг 4
Посыпьте рисом, влейте молоко, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут, пока рис не сварится.
Шаг 5
Перед подачей разомните курицу и грибы вилкой, чтобы соус равномерно распределился по рису.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг