Туркменский куриный суп с кабачками
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Туркменский куриный суп с кабачками — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и нежность куриного мяса. Суп готовится с использованием местных специй и трав, придавая ему уникальный вкус. Он подается с хлебом и овощами, создавая полный и сытный обед.
Ингредиенты
- курица (без костей) 500 г
- кабачки 3
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- томаты 2
- чеснок 3
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень укропа 1 ст. ложка
- зелень петрушки 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанные кабачки, лук, морковь и томаты, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и травы, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 4
Подавайте с хлебом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
