Туркменский куриный суп с куркумой

30.05.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
95 мин
Туркменский куриный суп с куркумой
Туркменский куриный суп с куркумой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежный куриный бульон, овощи и ароматную куркуму. Блюдо известно своей уникальной пряной ноткой и полезными свойствами. Суп готовится быстро и подается с хлебом и зеленью.

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • куркума 1 чайная ложка
  • соль по вкусу
  • вода 2 ла
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте куриный бульон: курицу промыть, положите в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варите на медленном огне 1 час.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи (лук, морковь, картофель) и куркуму в бульон. варите еще 20 минут.
Шаг 3
Посолить по вкусу, добавьте оливковое масло и зелень. перемешайте и дать настояться 10 минут.
Шаг 4
Подавать горячим с хлебом и дополнительной зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг