Туркменский куш-кабаб из баранины
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
145 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
145 мин
Туркменский куш-кабаб из баранины — это традиционное блюдо, которое готовится из нежной баранины, маринованной в специях и запеченной на гриле. Овощи добавляют блюду свежести и аромата, а соус из йогурта и специй придает ему особую пикантность. Это блюдото подают с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- Баранина (курица или говядина) 500 г
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 2
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 2
- Яйца куриные 2
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Молоко 100 мл
- Сметана 50 мл
- Яичный желток 1 штука
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кубики и мариновать в молоке, лимонном соке, соли, перце и орегано на 2 часа.
Шаг 2
Подготовить овощи: лук нарежьте кольцами, помидоры и перец нарежьте квадратами.
Шаг 3
Смешайте сметану и яичный желток, добавьте соль и перец.
Шаг 4
На шампуры нанизать кубики мяса и овощи, смазать оливковым маслом.
Шаг 5
Запечь на гриле или в духовке при 200°C в течение 20-25 минут.
Шаг 6
Подайте с соусом, приготовленным из сметаны и желтка, а также с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
