Туркменский кызыл-шурпа
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кызыл-шурпа — традиционный туркменский суп, приготовленный из курицы, овощей и специй. Это блюдо особенно популярно в горных районах Туркменистана и подается как в горячем, так и в холодном виде. Овощи придают супу свежесть и насыщенный вкус, а специи добавляют аромат.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- морковь 2
- лук репчатый 1 штука
- томаты 3
- помидорная паста 2 ст.л.
- чеснок 3
- оливковое масло 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- вода 1 л
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу: промойте курицу, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю с водой.
Шаг 2
Добавьте нарезанную морковь, лук, томаты и чеснок. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Добавьте помидорную пасту, соль и перец. Перемешайте и дайте покипеть еще 10 минут.
Шаг 4
Подавайте кызыл-шурпу горячей или холодной с хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
