Туркменский лагман с бараниной и овощами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную баранину, свежие овощи и тонкие лапши, приготовленные в ароматном бульоне с туркменскими специями. Подается с зеленью и сливочным маслом, добавляя насыщенности вкусу.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г лапши
- 1 большая луковица
- 2 средние
- 3 картофелины
- 1 пучок зеленого лука
- 1 чайная ложка туркменской смеси специй
- 1 л бульона
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удалите из кастрюли и оставьте на потом.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и картофель. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте морковь и картофель, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте обжаренную баранину, туркменские специи, соль и перец. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 4
В это время отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте в бульон, перемешайте.
Шаг 5
Украсьте зеленым луком и подавайте горячим.
Шаг 6
Перед подачей можно добавьте немного сливочного масла на поверхность блюда.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
