Туркменский лагман с бараниной и овощами

15.02.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Туркменский лагман с бараниной и овощами
Это блюдо сочетает в себе нежную баранину, свежие овощи и тонкие лапши, приготовленные в ароматном бульоне с туркменскими специями. Подается с зеленью и сливочным маслом, добавляя насыщенности вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г лапши
  • 1 большая луковица
  • 2 средние
  • 3 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 чайная ложка туркменской смеси специй
  • 1 л бульона
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удалите из кастрюли и оставьте на потом.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и картофель. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте морковь и картофель, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте обжаренную баранину, туркменские специи, соль и перец. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 4
В это время отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте в бульон, перемешайте.
Шаг 5
Украсьте зеленым луком и подавайте горячим.
Шаг 6
Перед подачей можно добавьте немного сливочного масла на поверхность блюда.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг