Туркменский лагман с овощами

12.06.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Туркменский лагман с овощами
Лагман — популярное блюдо туркменской кухни, приготовленное из свежих лапши, тушенного мяса и овощей. В этом рецепте используется ламб, нарезанный на мелкие кусочки, и добавлены овощи, такие как морковь, лук, перец и помидоры, чтобы придать блюду насыщенный вкус и питательность. Специи, характерные для региона, делают его ароматным и остреньким.

Ингредиенты

  • 500 г ламба
  • 200 г свежей лапши
  • 2
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ламб на небольшие кусочки, морковь и лук — на кубики, перец — на полоски. Зеленый лук порубите.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, добавьте ламб и обжарьте до румяного цвета. Выньте мясо и оставьте на потом.
Шаг 3
В ту же сковороду положите лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, перец и помидоры, тушите 10 минут.
Шаг 4
Верните ламб в сковороду, посыпьте кумином и паприкой, добавьте соль и перец. Тушите 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
В отдельной кастрюле сварите лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг и смешайте с овощным соусом.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг