Туркменский лагман с овощами и орехами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные лагманы, приготовленные из тонко вырезанных лапши, с ароматным соусом из овощей и орехов. В основе лежит традиционный способ приготовления с добавлением лесных грибов и специй, характерных для туркменской кухни.
Ингредиенты
- 400 г лагманной лапши
- 300 г свинины
- 200 г тыквы
- 150 г
- 100 г грибов шампиньонов
- 2 штуки лука
- 3 штуки чеснока
- 100 мл томатного соуса
- 100 мл оливкового масла
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 50 г грецких орехов
- 50 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук и чеснок – нарежьте тонкими кольцами и пластинками соответственно. Морковь и тыкву натрите на крупной терке. Грибы очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В сковороду влейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатный соус, перемешайте и томите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кубики свинины, обжаривайте до румяности. Влейте воду (500 мл), посолите, добавьте перец и тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте натертую тыкву и морковь, перемешайте. Добавьте грибы и тушите еще 10 минут. Всыпьте лагманную лапшу, размешайте и варите 5 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте измельченными грецкими и кедровыми орехами. Подавайте с небольшим количеством оливкового масла на поверхности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
