Туркменский лагман с овощами и орехами

28.01.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туркменский лагман с овощами и орехами
Это блюдо сочетает в себе нежные лагманы, приготовленные из тонко вырезанных лапши, с ароматным соусом из овощей и орехов. В основе лежит традиционный способ приготовления с добавлением лесных грибов и специй, характерных для туркменской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г лагманной лапши
  • 300 г свинины
  • 200 г тыквы
  • 150 г
  • 100 г грибов шампиньонов
  • 2 штуки лука
  • 3 штуки чеснока
  • 100 мл томатного соуса
  • 100 мл оливкового масла
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук и чеснок – нарежьте тонкими кольцами и пластинками соответственно. Морковь и тыкву натрите на крупной терке. Грибы очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В сковороду влейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатный соус, перемешайте и томите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кубики свинины, обжаривайте до румяности. Влейте воду (500 мл), посолите, добавьте перец и тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте натертую тыкву и морковь, перемешайте. Добавьте грибы и тушите еще 10 минут. Всыпьте лагманную лапшу, размешайте и варите 5 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте измельченными грецкими и кедровыми орехами. Подавайте с небольшим количеством оливкового масла на поверхности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг