Туркменский ламб с тыквой и рисом
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Густой и ароматный тушёный ламб с тыквой и рисом, приготовленный в традиционной туркменской манере. Блюдо сочетает нежность мяса, сладость тыквы и насыщенность риса, приправленного смесью специй и овощным бульоном.
Ингредиенты
- 500 г свинины или баранины
- 1 крупная тыква (около 1,5 кг)
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан овощного бульона
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. черного перца
- 200 мл йогурта
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками 2 см и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками и добавьте к мясу. Влейте овощной бульон, посыпьте кориандром, куркумой и перцем. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде отварите рис в воде до готовности. Слейте воду и добавьте в мясо-тыкву. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Влейте йогурт, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
