Туркменский ламбовый суп с овощами

08.03.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туркменский ламбовый суп с овощами
Этот суп сочетает нежный ламбовый бульон с мягкими овощами и ароматными специями, характерными для туркменской кухни. Он готовится с использованием традиционных ингредиентов и подается как основное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Специи и свежие травы придают блюду глубокий вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • 1 л бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук и морковь тонкими кружками, картофель – кубиками, помидоры – дольками. Зелень мелко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте свинину и обжаривайте 5 минут. Введите куркуму, кориандр, соль, перец и лавровый лист, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте морковь, картофель и помидоры, тушите 10 минут. Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости овощей. Перед подачей посыпьте зеленью.
Шаг 4
Удалите лавровый лист, разлейте по тарелкам и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг