Туркменский ламбовый суп с овощами и грибами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает нежное мясо ламбы с овощами и грибами, приправленный традиционными для туркменской кухни приправами. Благодаря длительной варке бульон становится насыщенным, а овощи мягкими, создавая гармоничный вкус, характерный для региональных блюд.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 л воды
- 2
- 1 картофель
- 1 лук
- 200 г грибов
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. сумака
- по вкусу соль
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте свинину и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте нарезанные морковь, картофель и грибы. Залейте водой, посолите и приправьте кумином, кориандром и сумаком. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Уменьшите огонь и продолжайте варку еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Уберите суп с огня и подавайте с зеленью или кусочками ламбы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
