Туркменский лаваш с козлятиной и овощами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Туркменский лаваш с козлятиной и овощами — это блюдо, которое сочетает в себе хрустящую лепешку и ароматную начинку из козлятины и свежих овощей. Оно подается как горячее блюдо ито используется в повседневной кухне и на праздничных столах.
Ингредиенты
- Козлятина 500 г
- Томаты 2
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лаваш 4
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте козлятину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук, перец и томаты на кубики, добавьте чеснок и посолить.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты начинки и равномерно распределить их по лавашу.
Шаг 4
Сложить лаваш в духовку и выпекать 10-15 минут до хрустящей корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
