Туркменский лаваш с козлятиной и овощами

20.09.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Туркменский лаваш с козлятиной и овощами
Туркменский лаваш с козлятиной и овощами — это блюдо, которое сочетает в себе хрустящую лепешку и ароматную начинку из козлятины и свежих овощей. Оно подается как горячее блюдо ито используется в повседневной кухне и на праздничных столах.

Ингредиенты

  • Козлятина 500 г
  • Томаты 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лаваш 4

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте козлятину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук, перец и томаты на кубики, добавьте чеснок и посолить.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты начинки и равномерно распределить их по лавашу.
Шаг 4
Сложить лаваш в духовку и выпекать 10-15 минут до хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг