Туркменский лаваш с творогом и овощами

16.02.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский лаваш с творогом и овощами
Туркменский лаваш с творогом и овощами — это уникальное блюдо, сочетающее тонкое тесто с мягкой начинкой из творога и свежими овощами. Это блюдото подается на завтрак или как закуска. Лаваш готовится на традиционной плите или в духовке, а начинка придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Тонкое тесто 500 г
  • Творог 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сметана 50 г
  • Соль по вкусу
  • Смазка (растительное масло или сливочное масло) 50 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, воду и соль, замесите мягкое тесто и оставьте его на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: измельчите творог, лук, морковь и картофель, смешайте с сметаной и посолите.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкие лепешки и выложите на них начинку.
Шаг 4
Сложите лаваш в виде пирожка, смажьте маслом и выпекайте в духовке при 200°C в течение 15-20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно с чаем или супом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг