Туркменский лаваш с творогом и овощами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский лаваш с творогом и овощами — это уникальное блюдо, сочетающее тонкое тесто с мягкой начинкой из творога и свежими овощами. Это блюдото подается на завтрак или как закуска. Лаваш готовится на традиционной плите или в духовке, а начинка придает ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Тонкое тесто 500 г
- Творог 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Сметана 50 г
- Соль по вкусу
- Смазка (растительное масло или сливочное масло) 50 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, воду и соль, замесите мягкое тесто и оставьте его на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: измельчите творог, лук, морковь и картофель, смешайте с сметаной и посолите.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкие лепешки и выложите на них начинку.
Шаг 4
Сложите лаваш в виде пирожка, смажьте маслом и выпекайте в духовке при 200°C в течение 15-20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно с чаем или супом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
60 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
