Туркменский лепешковый суп с говядиной и кислым молоком

06.11.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский лепешковый суп с говядиной и кислым молоком
Туркменский лепешковый суп с говядиной и кислым молоком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус говяжьего бульона с кислым молоком, добавляющим свежесть и кислинку. Суп подается с тонкими лепешками, которые можно намазать маслом или сметаной. Это блюдото подают на завтрак или как легкий обед.

Ингредиенты

  • Говядина (бедро) 500 г
  • Кислое молоко (чай) 500 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и отварите в кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кислое молоко, доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с тонкими лепешками, намазанными маслом или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг