Туркменский овощной пирог с кабачком и чечевицей

09.02.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский овощной пирог с кабачком и чечевицей
Этот пирог сочетает в себе нежные кабачки, питательную чечевицу и ароматные травы, приготовленные в традиционном туркменском стиле. Блюдо подается горячим и идеально подходит для семейных обедов или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г кабачка
  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г зелени
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачок кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и кабачки, готовьте 10 минут до мягкости.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите чечевицу в воде до готовности, отцедите и остудите. Смешайте с обжаренными овощами и зеленью, посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, застеленную бумагой. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Подавайте горячим.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного куриного бульона или томатной пасты в начинку перед запеканием.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Фолат 300 мкг