Туркменский овощной пирог с козьим сыром
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный козий сыр, свежие овощи и традиционные туркменские специи. Тесто готовится из муки и молока, а начинка насыщается ароматами лука, томатов и зелени. Подается как горячее блюдо,то с чаем или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 мл молока
- 100 г козьего сыра
- 1 средний лук
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка туркменской смеси специй (сафлор, кориандр, черный перец)
- по вкусу соль
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку и молоко в миске, замесите тесто и оставьте его отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте помидоры, морковь и сельдерей кубиками, добавьте в сковороду с луком и чесноком.
Шаг 4
Посыпьте смесью туркменских специй, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 5
Разделите тесто на части, выложите на противень, заполните начинкой и защипните края.
Шаг 6
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и козьим сыром по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
85.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.3 г
Клетчатка
2.6 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
650 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
