Туркменский овощной пирог с курицей

10.12.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туркменский овощной пирог с курицей
Традиционный туркменский пирог с курицей, запеченной в соусе из томатов, лука и овощей. Блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, мягкий картофель и ароматную зелень, запечённые в хрустящей пшеничной оболочке. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основного гарнира.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кольцами и добавьте в сковороду с курицей. Обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, разомните их вилкой и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в соус. Продолжайте тушение 15 минут до размягчения овощей.
Шаг 5
Смешайте пшеничную муку с яйцом и небольшим количеством воды, чтобы получилась густая смесь. Вылейте её в сковороду и перемешайте.
Шаг 6
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 25 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг