Туркменский овощной суп с бараниной
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Этот суп сочетает нежную баранину с сезонными овощами и пряностями, характерными для туркменской кухни. Густой бульон с мягкими текстурами и насыщенным ароматом создает ощущение уюта и сытности. Подается с лепешками или рисом, добавляя восточную изысканность.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 лук
- 200 г зеленого горошка
- 1 чайная ложка тмина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 мл оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком, морковь и картофель тонкими ломтиками. Мясо нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи, томатную пасту и тмин. Варите еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте горошек и варите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и кусочками лепешки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
