Туркменский овощной суп с бараниной и йогуртом

18.05.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туркменский овощной суп с бараниной и йогуртом
Густой и ароматный суп на основе баранины, овощей и йогурта, приготовленный по традиционным рецептам туркменской кухни. Блюдо сочетает в себе нежные мясные кусочки, сладкие овощи и кисло-сладкий вкус йогурта, приправленного местными специями.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средние
  • 3
  • 1 кочан капусты
  • 1 л воды
  • 200 мл йогурта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Морковь натрите на терке, капусту порвите руками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину, натертую морковь и кориандр. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте капусту, куркуму и перец. Поставьте на огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей размешайте йогурт в супе, чтобы он не свернулся. Дайте немного настояться.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 280 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг