Туркменский пирог из баранины с луком и овощами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский пирог из баранины с луком и овощами — это блюдо, которое сочетает в себе ароматное мясо, сладкий лук и овощи, запеченные в тонком тесте. Готовится с использованием традиционных специй и методов, что придает ему особую пикантность и вкус. Это блюдо подается как в праздничные, так и в повседневные дни, и его можно подавать как с холодным, так и с горячим соусом.
Ингредиенты
- баранина (мякоть) 500 г
- лук репчатый 2
- картофель 3
- морковь 1 штука
- перец болгарский 1 штука
- томаты 2
- чеснок 2
- оливковое масло 50 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- смесь специй (куркума, паприка, тмин) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, картофель, морковь, болгарский перец и томаты, тушите 10 минут.
Шаг 3
Посолите, поперчите и добавьте смесь специй. Доведите до готовности.
Шаг 4
Приготовьте тесто: смешайте муку, яйцо, воду и соль, вымесите до гладкого состояния.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий слой и выложите на противень.
Шаг 6
Положите начинку, покройте оставшимся тестом и аккуратно защипните края.
Шаг 7
Посыпьте поверхность теста измельченным чесноком и полейте оливковым маслом.
Шаг 8
Запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3 мкг
