Туркменский пирог с баклажанами и курицей
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Туркменский пирог с баклажанами и курицей — это традиционное блюдо, сочетающее овощи и мясо. Баклажаны и курица запекаются в тесте, придавая блюду насыщенный вкус и аромат. Подается как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- баклажаны 3
- лук репчатый 1 штука
- томаты 2
- сыр туркменский 200 г
- мука пшеничная 200 г
- яйцо 1 штука
- соль по вкусу
- оливковое масло 50 мл
- смесь специй (паприка, черный перец, орегано) 1 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, яйцо, оливковое масло и соль. Замесите до однородной массы, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны и курицу на кубики, лук — на кольца, томаты — на кружочки. Выложите их на тесто, посыпьте сыром и специями.
Шаг 3
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
