Туркменский пирог с ячменем и овощами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский пирог с ячменем и овощами — это традиционное блюдо, которое готовится из ячменной муки, овощей, специй и оливкового масла. Пирог имеет хрустящую корочку и мягкий, сочный начин. Он подается как в горячем, так и в холодном виде,то в качестве закуски или основного блюда.
Ингредиенты
- ячменная мука 200 г
- овощной бульон 150 мл
- томаты 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- оливковое масло 50 мл
- соль 1 ч. ложка
- петрушка 20 г
- чеснок 2
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте овощи: томаты, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В миске смешайте ячменную муку, соль и овощной бульон, чтобы получить тесто.
Шаг 3
Добавьте в тесто нарезанные овощи, петрушку и измельченный чеснок.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
После выпечки дайте остыть и подавайте с оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
49.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.5 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
35 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
17.5г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
