Туркменский пирог с луком и яйцом

09.11.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Туркменский пирог с луком и яйцом
Туркменский пирог с луком и яйцом — это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из теста и тонко нарезанного лука, заправленного яйцами. Это блюдо подходит как для повседневного питания, так и для праздников. Тесто делается из муки, воды и масла, а начинка из лука и яиц. Готовится пирог на сковороде или в духовке.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 г
  • вода 100 мл
  • растительное масло 50 мл
  • лук репчатый 1 штука
  • яйца куриные 2
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ч. ложка
  • сода 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль, сахар и соду в миске.
Шаг 2
Добавьте воду и растительное масло, замесите тесто.
Шаг 3
Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и выложите тесто в виде круга.
Шаг 6
Выложите на тесто лук и взбейте яйца.
Шаг 7
Полейте яйцами лук и накройте верхним слоем теста.
Шаг 8
Заверните края теста и запеките в духовке при 180°C в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг