Туркменский плов из баранины с тыквой
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский плов из баранины с тыквой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе ароматное мясо и сладкую тыкву. Оно подается как с горячим рисом, так и с хлебом. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- баранина (куски) 500 г
- тыква (нарезанная кубиками) 300 г
- лук (нарезанный) 1 штука
- морковь (нарезанная соломкой) 1 штука
- томатная паста 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода 500 мл
- растительное масло 3 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте баранину и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте тыкву, томатную пасту, соль и перец.
Шаг 6
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 7
Уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 8
Подавайте горячим с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
2000 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
