Туркменский плов с бараниной и абрикосами

28.05.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Туркменский плов с бараниной и абрикосами
Туркменский плов с бараниной и абрикосами — это уникальное блюдо, сочетающее в себе традиционные элементы плова с добавлением сладких абрикосов, что придает ему особый вкус и аромат. Баранина, традиционно используемая в пловах, добавляет блюду нежность и сочность, а абрикосы придают немного сладости и улучшают вкус блюда.

Ингредиенты

  • баранина (курица) 500 г
  • рис 2 стакана
  • лук репчатый 2
  • морковь 1 штука
  • абрикосы сухие 100 г
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте сухие абрикосы и чеснок, перемешайте.
Шаг 5
Выложить рис, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Шаг 7
Дать блюду настояться 10 минут и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг