Туркменский плов с бараниной и тыквой

13.03.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туркменский плов с бараниной и тыквой
Туркменский плов с бараниной и тыквой — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное на растительном масле с использованием свежих овощей и специй. Тыква придаёт нежный сладковатый вкус, а баранина добавляет насыщенность. Вкусно подаётся как самостоятельное блюдо или с овощным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 1 средняя тыква
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. тмина
  • по вкусу соль
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь — тонкой соломкой, тыкву — средними кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В казане разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета. Введите нарезанную баранину, обжаривайте 5 минут, пока не появится румяная корочка.
Шаг 3
Положите морковь, тыкву и чеснок, перемешайте. Добавьте куркуму, тмин и соль, тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте воду, равномерно распределите рис по поверхности овощей. Прикройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 25 минут, пока рис не варится до мягкости.
Шаг 5
Перед подачей аккуратно перемешайте плов, чтобы рис равномерно пропитался заправкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг