Туркменский плов с говядиной и луком

11.09.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский плов с говядиной и луком
Туркменский плов с говядиной и луком — это блюдо, которое представляет собой сочетание традиционных методов приготовления и местных продуктов. Говядина нарезается на кусочки, обжаривается и тушится с луком, рисом и пряностями. Блюдо подается горячим ито используется в качестве основного блюда на праздничных столах.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лук 2
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи (куркума, паприка, тмин) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте морковь, нарезанную соломкой, и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влить воду, добавьте рис, соль, перец и специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Проверьте на готовность и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 100 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг