Туркменский плов с курагой и бараниной

13.02.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туркменский плов с курагой и бараниной
Туркменский плов — это традиционное блюдо, приготовленное с бараниной, рисом, курагой и ароматными специями. Мясо тушится до нежности, а рис варится в мясном бульоне, добавляя в него сладковатую нотку сушеных абрикосов. Блюдо подается как основное,то с зеленью и сливочным соусом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г риса
  • 200 г кураги
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу кориандр
  • по вкусу кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Курагу разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и чеснок, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте рис, курагу, соль, перец и специи. Варите на медленном огне 30 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Перемешайте и подавайте, украсив свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг