Туркменский плов с курагой и бараниной
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туркменский плов — это традиционное блюдо, приготовленное с бараниной, рисом, курагой и ароматными специями. Мясо тушится до нежности, а рис варится в мясном бульоне, добавляя в него сладковатую нотку сушеных абрикосов. Блюдо подается как основное,то с зеленью и сливочным соусом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г риса
- 200 г кураги
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан мясного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу кориандр
- по вкусу кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Курагу разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и чеснок, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте рис, курагу, соль, перец и специи. Варите на медленном огне 30 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Перемешайте и подавайте, украсив свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
