Туркменский плов с курагой и говядиной
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную говядину, ароматный рис и сладкие кураги, приготовленные в традиционной туркменской манере. Мясо тушится до мягкости, а курага добавляет баланс вкуса и текстуры. Используются специи, характерные для региона, такие как куркума и черный перец, а также местные овощи для подчеркивания национального колорита.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г риса
- 200 г кураги
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 л воды
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте мясо в масле до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, тушите 10 минут. Всыпьте рис, перемешайте, добавьте куркуму, перец и соль. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Влейте курагу, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пропитывания. Подавайте горячим, возможно, с зеленью или оливковым маслом для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
