Туркменский плов с курагой и говядиной

11.03.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туркменский плов с курагой и говядиной
Это блюдо сочетает в себе нежную говядину, ароматный рис и сладкие кураги, приготовленные в традиционной туркменской манере. Мясо тушится до мягкости, а курага добавляет баланс вкуса и текстуры. Используются специи, характерные для региона, такие как куркума и черный перец, а также местные овощи для подчеркивания национального колорита.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г риса
  • 200 г кураги
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 л воды
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте мясо в масле до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, тушите 10 минут. Всыпьте рис, перемешайте, добавьте куркуму, перец и соль. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Влейте курагу, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пропитывания. Подавайте горячим, возможно, с зеленью или оливковым маслом для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг