Туркменский плов с курагой и овощами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Туркменский плов с курагой и овощами — традиционное блюдо, сочетающее в себе нежность риса, аромат мяса и сладость сухофруктов. В рецепте используются курага, лук, курица, морковь, картофель и специи, которые придают блюду насыщенный вкус. Подается как основное блюдо или гарнир к мясу, подчеркивая национальные особенности туркменской кухни.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г курицы
- 100 г кураги
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 картофель
- 150 мл растительного масла
- 2 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис, морковь, картофель, курагу, соль и перец. Поставьте на огонь.
Шаг 4
Прикройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает влагу.
Шаг 5
Подавайте с измельченным укропом, посыпав сверху.
Шаг 6
Для усиления вкуса можно добавьте немного куркумы или барбариса в процессе тушения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
85
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
