Туркменский плов с курицей и баклажанами

23.04.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туркменский плов с курицей и баклажанами
Туркменский плов с курицей и баклажанами — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные элементы туркменской кухни с уникальными ингредиентами. Плов готовится на медленном огне, при этом курица и баклажаны придают блюду насыщенный вкус и аромат. Блюдо подается горячим и отлично подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • баклажаны 2 шт.
  • рис 2 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • растительное масло 50 мл
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Положите нарезанные баклажаны и обжарьте до мягкости.
Шаг 5
Добавьте рис, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
Шаг 6
Залить водой и варите на медленном огне до готовности риса.
Шаг 7
После того как рис готов, оставить на медленном огне еще 10 минут для пропитывания вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг