Туркменский плов с курицей и тыквой

26.03.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Туркменский плов с курицей и тыквой
Традиционное блюдо туркменской кухни, сочетающее нежное куриное мясо с сладкой тыквой и ароматным рисом. Подается с зеленью и оливковым маслом, передает вкус местных овощей и специй. Готовится в казане, обеспечивая насыщенный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г курицы
  • 1 тыквенная тыква
  • 1 луковица
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, тыкву — крупными кусками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду (500 мл) и добавьте лавровый лист. Варите 10 минут. Засыпьте рис, перемешайте и готовьте на маленьком огне 30 минут. Посолите и поперчите. Подавайте с нарезанной тыквой и зеленью.
Шаг 2
Подготовьте овощи и мясо, следуя указаниям. Обжарьте лук, затем курицу. Варите в бульоне, добавьте рис и готовьте до полной готовности. Убедитесь, что рис не пересох, а тыква слегка приготовлена.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг